Как делать инфографику для маркетплейсов. Методика и примеры



Интерес к онлайн-торговле продолжает увеличиваться. Во многом это происходит благодаря маркетплейсам — они открыли доступ к многомиллионной аудитории и стали настоящим мастхевом для современного предпринимателя. При этом число зарегистрированных селлеров с каждым годом становится выше, а значит, усиливается конкуренция на площадках, и продавцам приходится прилагать больше усилий, чтобы завоевывать топовые позиции и удерживать продажи на высоком уровне. Самым эффективным инструментом для привлечения внимания потенциальных покупателей, бесспорно, остается качественная инфографика. Именно она расставляет нужные акценты и помогает выделяться на фоне десятков и сотен аналогичных предложений.

О том, как делать инфографику для маркетплейсов и почему без неё сложнее приблизиться к заветному объему продаж, рассказываем в нашей новой статье.

Зачем нужна инфографика

Для того чтобы сделать карточку привлекательной, мало просто загрузить в неё фото продукции на белом фоне. У потребителя в онлайне нет возможности потрогать товар, разглядеть его детали и особенности, поэтому важно, чтобы контент закрывал все возражения клиента.  В противном случае пользователь уйдет к конкуренту, у которого будет такой же товар, но более яркая и вовлекающая карточка.

Инфографика — это визуальное изображение продукции (надписи, схемы, графики и др), которое наглядно демонстрирует клиенту преимущества, внешний вид, размер, функционал или необходимые характеристики. Именно она помогает потенциальному покупателю, исходя из информации, принимать решение о покупке.

Использование такого инструмента упрощает жизнь селлеров:

  • Увеличивает конверсию в заказ. Инфографика способствует быстрому восприятию УТП ассортимента. По данным наших клиентов, конверсия из просмотра в покупку в среднем увеличивается до +28%. За счет яркой визуальной составляющей такую карточку просматривает большее количество пользователей, а значит, выше и количество кликов.

  • Облегчает продвижение. С помощью рекламных блоков и бюджета на продвижение на озон или другой популярной площадке можно с легкостью сделать так, чтобы карточку увидели. Вот только если фото в карточке будут блёклые и скучные, эффективность такого промо будет сомнительной. Дизайн с грамотно оформленной инфографикой позволит продавцу получить высокие результаты от промо с минимальным количеством затрат.

  • Повышает продажи. Чем больше пользователей заходит в карточку и кликает на нее, тем выше вероятность совершения покупки. А значит, количество продаж будут увеличиваться в геометрической прогрессии, и GMV селлера вместе с ним.

Правила продающей инфографики 

Качественные фотографии вызывают бóльший интерес у пользователей, чем простое фото на белом фоне. А вот элементы дизайна и графики справятся с этим еще лучше. Как правило, в карточку добавляют 5-7 фото — этого достаточно для того, чтобы продемонстрировать продукцию с разных сторон и создать у потенциального покупателя образ продукта. Однако именно инфографика помогает обращать внимание на особенности и детали продукции, которые помогают продавцу отстраиваться от конкурентов.

Разберем основные правила продающего дизайна на онлайн-платформах:

  • Первое фото — лицо товара. На маркетплейсах чаще всего ищут желаемое через поисковую ленту. После того как пользователь вбивает запрос, перед ним открывается каталог из сотен страниц с похожим ассортиментом. От качества первого фото зависит — провалится ли потенциальный клиент в карточку или пройдет мимо. Старайтесь делать главное изображение максимально продающим. Например, можно добавить яркую обводку вокруг — она поможет привлечь внимание. Обязательно используйте рисунок продукта с лицевой стороны. Избегайте таких слов, как «ХИТ» или «Номер 1» — они не несут никакого информационного смысла.

  • Корректная цветопередача = меньше возвратов. Покупатель смотрит на карточку и рассчитывает получить то, что указано на картинке. Если же цвет отличается от реального, возврата долго ждать не придется. Поэтому обработка фотографий — важный шаг для тех, кто торгует на маркетплейсах. Очень часто предприниматели используют различные графические программы или приложения, которые по итогу могут повлиять на цветопередачу. В таком случае качественная ретушь поможет исправить неточности и избежать возвратов с негативной обратной связью.

  • Минимализм и конкретика. Не стоит перегружать фотографии тезисами. Достаточно выделить 4-6 основных преимуществ, которые покажут качество и обоснуют, почему продукт стоит именно столько. На втором и третьем снимке можно указать размерную сетку или габариты продукции, а также показать, как изделие будет сидеть на модели в движении, если это одежда, или смотреться в интерьере. Не стоит использовать мелкий шрифт, текст должен быть читабельным. Отталкивайтесь от специфики категории при проработке продающих тезисов, так как в каждом сегменте для потребителя важны свои отличительные свойства. Например, для детской категории — это экологичность и гипоаллергенность, а для косметики — текстура и свойства. Добавляйте отзывы с помощью инфографики — обратная связь от тех, кто недавно совершил покупку, вызывает больше доверия.

  • Единый стиль на карточках. Инфографика по сути как бы дополняет имеющиеся фотографии. Все картинки должны сочетаться между собой и выглядеть цельно — выдержка единого стиля позволит потребителю сохранить ощущение постепенного погружения в специфику товара, сохраняя при этом единую линию повествования. Не забывайте про цветовую палитру, ведь она помогает вызывать нужные эмоции у потребителя. Например, с помощью зеленого цвета можно подчеркнуть экологичность. 

  • Баланс и симметрия. Старайтесь, чтобы все элементы на картинках были симметричны и выглядели гармонично — без перекосов на одну сторону, и непропорционального использования пространства. Все элементы инфографики — будь это тексты или графика — должны уравновешивать друг друга. Показывайте продукцию на моделях (не на манекенах) и следите, чтобы лица и части тел не выглядели обрезанными.

На каждом маркетплейсе есть и свои технические требования оформления карточек, о которых важно помнить: 

  • Количество фото и размер. Так, на wb в карточку можно загрузить не более 10 изображений с соотношением 3*4, а формат соответствовать размеру 900*1200 пикселей (в идеале). На ozon — до 15. При этом размер не должен быть менее 200*200 пикселей, а вес — не более 10 МБ. 

  • Фон. На озон товар должен быть размещен на белом или светлом фоне, а белая и прозрачная продукция размещается на черном. На wildberries строгого ограничения по фону нет, но он должен быть нейтральным и ровным.

При этом все площадки не разрешают использовать рисунки и иконки с водяными знаками, размещать личные контакты, добавлять коллажи на главное изображение.

Примеры продающей инфографики

Рассмотрим далее несколько примеров инфографики, которая доказала свою эффективность на практике, из разных товарных категорий.

Крем для рук

Продукт на изображении отлично считывается. На первом фото размещено несколько ключевых характеристик: легкость текстуры, страна производителя, объем, а также основные компоненты. Второе — уже более детально раскрывает назначение продукции, исходя из болей потребителя — например, эффект увлажнения и заживления. Свежесть дизайну придает использование ягод и градиент.

Детская подушка

Фокус сразу же падает на спальный предмет, а минималистичная инфографика дополняет картинку. На главном фото вынесены отличительные характеристики: экологичный чехол, гипоаллергенный наполнитель, возможность стирки в стиральной машине. Еще одна картинка показывает особенности упаковки товара, что он в целости и сохранности доедет до потребителя.

Протеиновые батончики

Еще один пример — полезные батончики для быстрого перекуса. Визуальное оформление фото яркое и сразу же бросается в глаза. Выделены 4 основные характеристики: состав, вкус, назначение и количество штук в упаковке. Вторая и третья картинки более предметно рассказывают о том, что покупатель получит от покупки — например, продукт с богатым составом, возможность влиять на вес и др.

Как сделать инфографику 

Есть много способов для того, чтобы создать качественный дизайн — это может быть конструктор, программа или приложение, в котором продавец будет самостоятельно создавать дизайн для своего ассортимента. Разберем, как сделать инфографику для озон, wildberries и других платформ.

Самый простой способ — конструктор инфографики для маркетплейсов. Он может предложить предпринимателю большое количество шаблонов, в которых можно менять элементы и характеристики. С одной стороны, это удобно — не нужно придумывать что-то новое, селлеру не требуется прокаченных навыков дизайнера. Однако есть и минусы — один и тот же шаблон могут использовать несколько десятков продавцов. А значит, не удастся раскрыть уникальность и индивидуальность товаров.

Еще один вариант — использовать приложение для создания инфографики для маркетплейсов. Чаще всего это онлайн-сервисы, вроде Canva или Supa. Подобные приложения помогают работать не только с фото, но и с видеоформатом. Однако бесплатные возможности чаще всего ограничены — для того, чтобы пользоваться полной версией, придется платить. Кроме того, сложную инфографику для озон или вб создать вряд ли удастся.

Наиболее распространенный и профессиональный способ — программа для создания инфографики для маркетплейсов. Это может быть Figma, но она потребует некоторого времени на освоение интерфейса. Если же предпринимателю захочется создать что-то уникальное и отличающее продукцию от предложений конкурентов, то здесь поможет Photoshop. Для новичков также будет непросто разобраться в инструментах программы и основах продающего дизайна. 

Заключение

Инфографика — крутой инструмент, который можно освоить самому. Например, за счет огромного количества обучающих роликов на просторах интернета. Можно пробовать разбираться в приложения и программах, искать бесплатные сервисы и тратить время на процесс создания инфографики. А можно обратиться сразу же к профессионалам из XWAY, где специалист индивидуально под продукцию разработает концепцию, проведет обработку фотографий для маркетплейсов, подчеркнет ключевые преимущества, а селлеру останется только грамотно оптимизировать контент в карточке, и получать заветные взрывные продажи ;)